Tartufini al cioccolato e tartufo

Preparazione
- 15 minuti
Difficoltà
- bassa
Ingredienti
- 100g di panna
- 200g di cioccolato fondente
- 8g di Burro al tartufo
- q.b. cacao in povere per finitura
Cosa occorre
- 2 ciotole per dolci
- Attrezzi da cucina standard
Preparazione:
- Collocare il burro al tartufo in una boule.
- Spezzettare o tritare grossolanamente il cioccolato
fondente in un altro recipiente per dolci. - Scaldare la panna sino ad arrivare al bollore.
- Versare due cucchiai da cucina di panna calda sul
burro, mescolando per farlo sciogliere. - Versare il resto della panna bollente sul cioccolato,
mescolando energicamente per scioglierlo in
maniera omogenea. - Unire i due composti sino ad amalgamarli bene.
- Lasciarli poi in frigorifero a rassodare per almeno
quattro ore (a questo punto è possibile realizzare i
tartufini). - Modellare una “pallina” di pasta raffreddata e
soda, arrotolandola tra i palmi delle mani; passarla
poi in un piatto fondo ove si è precedentemente
versato il cacao in polvere. Dopo aver passato le
palline nel cacao, riporle in un vassoio.
I tartufi così realizzati possono essere conservati in
frigorifero per 2-3 settimane.
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